الرئيس الزُبيدي يطّلع على نشاط مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة..انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يطّلع على الأوضاع بمحافظة البيضاء ويؤكد دعمه لتعزيز مقاومة أبنائها..انفوجرافيك

هيئة الرئاسة تقف أمام إجراءات استكمال هيكلة هيئات المجلس وآليات تطوير أدائها التنظيمي..انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الأحد - 02 مارس 2025 - الساعة 01:10 م بتوقيت عدن ،،،

4مايو/متابعات


في خطوة مثيرة للجدل والاستياء، سمحت مليشيا الحوثي بتعاطي نبتة “القات” المخدرة داخل المساجد خلال المحاضرات الرمضانية التي يلقيها زعيمهم عبد الملك الحوثي، والتي بدأت منذ انقلاب الجماعة في نهاية عام 2014.

وأفادت مصادر محلية بأن الحوثيين حولوا المساجد إلى صالات لتعاطي “القات”، في محاولة لتشجيع عناصرهم والآخرين من مدمني هذه النبتة على حضور المحاضرات الطائفية الشيعية، وغسل أدمغة الشباب، خاصة الأطفال ومحدودي الوعي.

وأضافت المصادر أن الحوثيين قاموا بتوزيع “القات” على عناصر الجماعة، بالإضافة إلى مواد أخرى مثل “الشمة” أو “البردقان”، مما يتسبب بتلويث المساجد في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، وخاصة في القرى والأرياف التي يعتبرونها وقودًا لحروبهم.

وأكدت المصادر أن محاضرات زعيم مليشيا الحوثي أفسدت صلاة التراويح على المصلين، حيث يتم بثها بهدف الحد من صلاة التراويح وصلاة القيام، التي تعتبرها المليشيات مخالفة للدين الشيعي.

وأشارت المصادر إلى أن العبث الحوثي في المساجد وإزعاج المواطنين بخطابات زعيم المليشيا قد أثار غضبهم وسخطهم من الجماعة.