أبرز ما جاء في كلمة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي خلال الأمسية الرمضانية الحاشدة التي أقامتها السلطة المحلية لارخبيل سقطرى احتفاء بزيارته والوفد المرافق له للمحافظة

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يصل أرخبيل سقطرى لتفقد أوضاع المحافظة.. انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعًا لهيئات المجلس الانتقالي بمحافظة حضرموت ..انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الإثنين - 17 مارس 2025 - الساعة 04:35 م بتوقيت عدن ،،،

4مايو/متابعات


أعلنت منظمة الهجرة الدولية، نزوح أكثر من 100 يمني لأسباب أمنية واقتصادية جراء الصراع الممتد منذ 10 سنوات.

وقالت المنظمة في تقريرها الأسبوعي، إن مصفوفة تتبع النزوح الخاصة بها، رصدت نزوح 17 أسرة يمنية (102 فرد) خلال الفترة من 9 ـ 15 مارس الجاري.

وأوضحت المنظمة أن غالبية الأسر نزحت من الحديد وتعز وصنعاء وعمران، واستقرت في مأرب بواقع (8 أسر)، والحديدة بواقع (6 أسر) وتعز بواقع (أسرتان).

وذكر التقرير أن 53% من إجمالي حالات النزوح الجديدة؛ وبعدد 9 أسر نزحت بسبب المخاوف المتعلقة بالسلامة والأمن نتيجة الصراع، فيما نزحت 8 أسر وبنسبة 47% لأسباب اقتصادية متعلقة بالصراع.

ونوه إلى أن 47% من الأسر النازحة الجديدة بحاجة إلى خدمات المأوى، و35% للمواد الغذائية، فيما تفتقر 18% منها للدعم المالي.

وأشار التقرير إلى أن إجمالي حالات النزوح منذ بداية العام الجاري ارتفعت إلى 423 أسرة (2,538 فردًا).