الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يتفقد مشروع كلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية بمحافظة أرخبيل سقطرى

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يزور جامعة أرخبيل سقطرى ويشيد بدورها الأكاديمي

الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الثلاثاء - 18 مارس 2025 - الساعة 06:49 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" : أن 3 من حاملات الطائرات التابعة للبحرية الأمريكية اتجهة إلى منطقة الشرق الأوسط، بعد أيام من بدأ عمليات عسكرية على مليشيات الحوثي في اليمن.

وفي ذات السياق قال الوزارة أنها : سنستخدم القوة المميتة المفرطة حتى يتحقق الهدف في اليمن.

وكشفت عن ان الموجة الأولى من ضرباتها الجوية أصابت أكثر من 30 هدفا بما في ذلك مواقع تدريب، أوقعت عشرات القتلى بين العسكريين الحوثيين.

ومساء اليوم الإثنين جدد الطيران الأمريكي شن الضربات الجوية على مواقع للحوثيين في محافظتي الحديدة وصنعاء، ضمن العمليات التي يشنها منذ السبت.

هذا وبدأت الولايات المتحدة الأمريكية، السبت عمليات عسكرية ضد الحوثيين في اليمن، وذلك نتيجة التهديدات التي تشكلها على الملاحة الدولية والمصالح الأمريكية، وهي عمليات قالت أمريكا أنها لن تتوقف إلا بعد إيقاف الهجمات الحوثية والحد من قدراتها العسكرية، محذرة إيران من استمرار الدعم للجماعة.

وفي سياق متصل قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين : إن مئات الهجمات التي يشنها الحوثيون، كلها تنبع من إيران وتُدار من قبلها . وأي هجوم أو رد انتقامي آخر من قِبَل "الحوثيين" سيُقابل بقوة هائلة، ولا يوجد ضمان بأن تلك القوة ستتوقف عند هذا الحد.

فيما أكدت الخارجية الأمريكية أن : الحملة ضد "الحوثيين" ستنتهي عندما تتوقف هجماتهم، وأيام الردود المحدودة على "الحوثيين" انتهت.