البيان الختامي الصادر عن اللقاء الاستثنائي لأعضاء رئاسة وقيادات حلف قبائل حضرموت

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يتفقد مشروع كلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية بمحافظة أرخبيل سقطرى

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يزور جامعة أرخبيل سقطرى ويشيد بدورها الأكاديمي



اخبار وتقارير

السبت - 22 مارس 2025 - الساعة 05:11 م بتوقيت عدن ،،،


في إطار مسؤوليته الاجتماعية، قدم بنك عدن الأول تبرعًا بقيمة 20 مليون ريال يمني لدعم حملة التبرعات الهادفة لإنقاذ الطفل مجد، البالغ من العمر عامًا وخمسة أشهر، والذي يعاني من مرض نادر يتسبب في تدهور سريع لوظائفه الحركية والتنفسية.

يحتاج مجد إلى عقار زولجينسما (Zolgensma)، وهو أول علاج جيني معتمد لمرض ضمور العضلات الشوكي، تم تطويره من قبل شركة نوفارتس السويسرية عام 2019. إلا أن تكلفة العلاج الباهظة، التي تصل إلى 2.1 مليون دولار للجرعة الواحدة، تشكل تحديًا كبيرًا لعائلته، التي تسعى جاهدة لجمع المبلغ المطلوب لإنقاذ حياته.

وأكدت إدارة بنك عدن الأول فخرها بالمشاركة في هذه المبادرة الإنسانية، مشيرة إلى أن دور المؤسسات المالية لا يقتصر على تقديم الخدمات المصرفية فحسب، بل يشمل أيضًا دعم القضايا المجتمعية والإسهام في تحسين جودة الحياة. كما حثت الإدارة الشركات ورجال الأعمال والأفراد على الانضمام إلى هذه الجهود لإنقاذ حياة الطفل مجد وتمكينه من العيش بصحة وسعادة.

لاقت هذه المبادرة ترحيبًا كبيرًا من القائمين على الحملة، الذين أشادوا بدور البنك كأول مؤسسة مالية تقدم دعمًا ماليًا ملموسًا، معربين عن أملهم في أن تحذو الجهات الأخرى حذو البنك لتأمين المبلغ المطلوب في أسرع وقت ممكن.

وتواصل الحملة استقطاب الدعم من المجتمع، وسط آمال كبيرة في تحقيق الهدف المنشود وإنقاذ الطفل مجد من المرض الذي يهدد حياته.