الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تقف أمام تدهور خدمة الكهرباء وتفاقم الأوضاع الاقتصادية في الجنوب.. انفوجرافيك

الكثيري يرأس اجتماعاً لقيادة السلطة المحلية والقوات العسكرية والأمنية بالعاصمة عدن.. انفوجرافيك

الهيئة السياسية تعقد اجتماعها لدوري وتؤكد دعمها لحقوق أبناء حضرموت واستقرارها.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الأربعاء - 23 أكتوبر 2019 - الساعة 09:08 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / خاص


خاضت القوات الجنوبية في جبهة تورصة الأزارق بالضالع مواجهات عنيفة مع مليشيات الحوثي اليوم الأربعاء.
وأحبطت القوات الجنوبية هجوماً لمليشيات الحوثي على مواقع تورصة الازارق.
وأفاد مصدر عسكري إن مجاميع من المليشيات الحوثية هاجمت موقع الفراشة، في محاولة لاستعادته تحت تغطية نارية مكثفة.
واكد المصدر ان القوات الجنوبية صدت هجوم لمليشيا الحوثي وافشلت محاولاتها، وقتلت اكثر من خمسة عناصر حوثية وجرح اخرين .
وتكبدت المليشيا خسائر كبيرة في جبهة تورصة بعد استدراجهم من قبل القوات الجنوبية إلى أحد الشعاب.
وفي سياق مستجدات شمال الضالع اكدت مصادر محلية إن قصفا حوثيا تسبب في وقوع ضحايا وخسائر في مخيم للنازحين في مشارف مدينة الفاخر شمال الضالع.
وأفاد مصدر محلي اشتعال النيران في المخيم وسقوط قتلى وجرحى من النازحين.
وقال المصدر " ان المليشيات ارتكبت جريمة بشعة بحق النازحين ، وأن نازحي الحديدة "تعرضوا لجريمة إبادة في مخيم للنازحين".
مصدر طبي أشار الى وصول حالات إصابة بحرائق من المخيم إلى المستشفى الميداني للفاخر في قعطبة.
وفرت عشرات الأسر النازحة من المخيم الذي اشتعلت فيه الحرائق.
وفي سياق اخر اكدت مصادر محلية، إصابة امرأة ثلاثينية اليوم الأربعاء، جراء انفجار لغم أرضي زرعته المليشيات الحوثية الانقلابية في بلدة شخب غرب مديرية قعطبة.
وقالت المصادر: " أن المليشيات الحوثية قامت بزرع اللغم الأرضي بجوار منزل السيدة الثلاثينية قبل اندحارهم الأسبوع الماضي".
وأشارت المصادر، إلى أن المواطنة نبأ ناجي مسعد الجُبني، قد أُصيبت اليوم بجراح خطيرة جرَّاء انفجار اللغم الحوثي، موضحة أنه تم إسعافها إلى أحد مستشفيات العاصمة عدن لتلقي العلاج .
ولفتت المصادر، إلى أن لغما أرضيا مماثلا انفجر بناقلة (صهريج) لنقل المياه تابعة لأحد المواطنين في ذات المنطقة وخلف أضرار كبيرة بناقلة المياه.
وأكدت المصادر ، أن الألغام الحوثية أودت بحياة العشرات من المواطنين والحيوانات منذُ هزيمة المليشيا قبل أسبوعين